簡単北海道牛乳パンを使った愛情たっぷりレシピ

Home > 簡単北海道牛乳パンを使った愛情たっぷりレシピ > 北海道牛乳パンのティラミス

北海道牛乳パンのティラミス

北海道牛乳パンのティラミス完成イメージ

簡単に出来ちゃうのに1ランクUPのおもてなしはいかが?
ほんのり甘い牛乳パンも、ほろ苦い大人の味に変身!

材料
●北海道牛乳パン/1個   ●生クリーム/100cc
●マスカルポーネ/100g   ●グラニュー糖/50g
●コーヒー粉末少々   ●ココアパウダー少々
●コーヒー液
(コーヒー大さじ1:上白糖大さじ1:湯150cc:ラム酒少々)
※マスカルポーネは常温に戻しておきましょう。

step 1
北海道牛乳パンのティラミスstep1
北海道牛乳パンを縦1cmにカット、それを半分にカットしておく。
step 2
北海道牛乳パンのティラミスstep2
底へカットした牛乳パンを1枚ずつ敷き、コーヒー液をしみこませる。→①
step 3
生クリームにグラニュー糖を入れて軽く泡立てたらマスカルポーネを入れて混ぜる。 →②

step 4
北海道牛乳パンのティラミスstep4
①へ②を大さじ2杯入れる。これをもう一度繰り返す。
step 5
軽く冷蔵庫で冷やし、冷蔵庫から出したときにコーヒー粉末1:ココアパウダー1を混ぜ茶こしで振るいかければ出来上がり!

ページの先頭へ