簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ

Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.5 じゃがレンソウ

Vol.5 ボリュームのあるパンにはシンプルなコーンスープ

玉ねぎのつぶつぶ感をわざと残し、コーンの風味が豊かなスープです。野菜をふんだんに使った「じゃがレンソウ」だからこそ、シンプルなスープがよく合います。手軽にできるのに本格的な味わいのスープを朝の目覚めに。

コーンスープ+じゃがレンソウ
パン じゃがいもやほうれん草など野菜たっぷりのおかずパン じゃがレンソウ

ほっくりとしたじゃがいもとほうれん草がたっぷり。ゴーダチーズとモッツァレラチーズが味わい深くベーコンもアクセントに。

材料4人分
  1. 玉ねぎ
  2. バター
  3. 小麦粉
  4. 牛乳
  5. クリームコーン
  1. ……
  2. ……
  3. ……
  4. ……
  5. ……
  1. 中1/2個
  2. 大さじ2
  3. 小さじ2
  4. 2カップ
  5. 小1缶
  1. スープの素
  2. こしょう
  1. ……
  2. ……
  3. ……
  4. ……
  1. 1カップ
  2. 1個
  3. 少々
  4. 少々
つくり方

1. 玉ねぎはみじん切りにし、バターで透き通るまで炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。火からおろして冷たい
  牛乳を一度に加えて手早く混ぜ、強火にかけ、底からよく混ぜる。とろみがついたら水1カップ、スープの素を
  加え強火で煮立て、あくを取りクリームコーンを加えて弱火にし、10~15分煮る。

2. 1を煮立て牛乳でとろみを調節し、塩、こしょうで味をととのえる。

ポイント

・玉ねぎのつぶつぶ感がくせになる、ほりえ家でずっと愛されているメニューです。

じゃがレンソウに合う、コーンスープを調理中
簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ・アーカイブ一覧

ページの先頭へ