簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ

Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.13 モンタボークラシック食パン ふわり

Vol.13 鶏肉はハチミツでしっとり。いつものパンが北京ダック風に

ほんのり甘いミルキーな「ふわり」に、キリッとおいしい甜麺醤(テンメンジャン)を塗り、味がじんわりしみ込んだ鶏の照り焼きと、歯ざわりのいいシャキシャキのきゅうりやねぎをサンド。あっという間にお手軽北京ダックの完成です。

鶏の照り焼き北京ダック風+モンタボークラシック食パン ふわり
パン 練乳入りでほんのり甘く、名前の通り、まさにふわり! パン屋の手作りもっちりピザ ~3種のチーズ~

練乳、ヨーグルト種を使って作った、ふんわりやさしい味わいです。

材料4人分
  1. 鶏もも肉
  2. しょうゆ
  3. ハチミツ
  1. ……
  2. ……
  3. ……
  1. 2枚(約400g)
  2. 大さじ4
  3. 大さじ2
  1. きゅうり
  2. ねぎ
  3. 甜麺醤
  1. ……
  2. ……
  3. ……
  1. 1本
  2. 1本
  3. 適量
つくり方

1. しょうゆとハチミツをポリ袋に入れ、鶏肉を加えてよくもみ込み、中の空気を抜き口をしぼり
  1時間以上漬け込む。

2. オーブントースターの受け皿に、アルミ箔を敷き、皮を上にしてのせ、約10分焼き、焼き上がったら、一度裏
  返すと照りが出る。冷めたら5mm厚さくらいに切る。

3. きゅうり、ねぎはせん切りにする。

4. 食パン「ふわり」は真ん中あたりを麺棒で軽く転がしておく。

5. 各自パンに、甜麺醤を塗り、鶏、きゅうり、ねぎとともに巻いて食べる。

ポイント

・しょうゆとハチミツは2:1の割合で。1の状態で冷蔵庫に3~4日保存できます。
  焼いてからも3~4日保存可。

・パンの折り目を麺棒で軽くコロコロすることでサンドしやすくなります。

モンタボークラシック食パン ふわりで鶏の照り焼き北京ダック風をサンド
簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ・アーカイブ一覧

ページの先頭へ