簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ

Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.23 博多産 明太子フランス|9月のレシピ

Vol.19 博多産 明太子フランス+マッシュポテト
博多産 明太子フランス+マッシュポテト アレンジにチャレンジ 調理時間:5分
タラモサラダをイメージ!明太子とじゃがいもが調和

明太子の豊かな風味が広がる「博多産 明太子フランス」とマッシュポテトの王道の組み合わせ。じゃがいもはレンジでチンして皮をむき、ポリ袋の中で味をととのえられます。パンに切り込みが入っているのもラク。

私がこの料理をおすすめする理由
パン 上質な博多産明太子を使用。フランスパンとベストマッチ 北海道かぼちゃ

博多産明太子を使ったモンタボー特製ソースをたっぷり塗り、より風味を引き出しました。ルヴァン種を使ったフランスパンはほどよいかたさでやみつきに。

材料・作り方
材料(2人分)
  1. 「博多産 明太子フランス」
  2. じゃがいも
  3. パルメザンチーズ
  4. 牛乳
  5. バター
  6. こしょう
  1. ……
  2. ……
  3. ……
  4. ……
  5. ……
  6. ……
  1. 2本
  2. 1個(100g)
  3. 大さじ2
  4. 1/4カップ
  5. 大さじ1
  6. 少々
つくり方

1. じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジで2~3分加熱し、皮をむいて、ポリ袋に入れ、熱いうちにバターを入れて混ぜ、牛乳、チーズを加えてよく混ぜ味をととのえる。

つくり方

2. 温めた「博多産 明太子フランス」にはさみ、こしょうをひく。

この料理のポイント!!
料理の行程1
料理の行程2
料理の行程3
簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ・料理一覧

ページの先頭へ