簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ

Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > Vol.30 プチフランス|11月のレシピ

Vol.30 プチフランス×れんこんバーグ
プチフランス×れんこんバーグ ボリューム満点の夕食 調理時間:20分
れんこんの歯ごたえが「プチフランス」に合う!

シャキシャキとしたれんこんの歯ざわりが、やわらかめの「プチフランス」とよく合います。つくねのような和風の味わいが食欲をアップさせます。パンを真ん中で割って、レタスと一緒にはさんで食べるのもおすすめ。

私がこの料理をおすすめする理由
パン 外はパリッ、中はふんわり。食べやすいサイズが魅力 プチフランス

風味よく、味わい豊かなルヴァン種を使用した「プチフランス」。ふんわりとやわらかく、1個食べ切りサイズのためお手ごろです。

材料・作り方 材料
  1. 「プチフランス」
  2. 肉団子の材料
  3. 豚挽き肉
  4. しょうがみじん
  5. ねぎみじん
  6. しょうゆ
  7. 片栗粉
  1.  
  2.  
  3. ……
  4. ……
  5. ……
  6. ……
  7. ……
  8. ……
  9. ……
  10. ……
  1.  
  2.  
  3. 300g
  4. 大さじ1
  5. 大さじ4
  6. 小さじ1/2
  7. 小さじ2
  8. 1個
  9. 大さじ2
  10. 大さじ2
  1. れんこん
  1. ……
  1. 200g
  1. A (合わせ調味料)
  2. しょうゆ
  3. みりん
  4. 砂糖
  5. だし
  1.  
  2. ……
  3. ……
  4. ……
  5. ……
  1.  
  2. 大さじ2
  3. 大さじ2
  4. 大さじ2
  5. 大さじ2
  1. レタス
  2. 黒ごま
  1. ……
  2. ……
  1. 適量
  2. 少々
つくり方

1. ボールに肉団子の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。

つくり方

2. れんこんは粗みじん切りにして酢水にさらし、よく水切りし1に混ぜる。

つくり方

3. Aのたれを合わせる。

つくり方

4. 2を8~12個に分け、小判型に形をととのえ、温めたフライパンで中火で焼き、3を加えて煮からめる。

つくり方

5. レタスと器に盛って黒ごまを振る。


この料理のポイント!!
料理の行程1 料理の行程2
簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ・料理一覧

ページの先頭へ