簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ

Home > 簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ > "Vol.32 あんドーナツ|11月のレシピ

Vol.25 あんドーナツ+カッテージチーズ&シナモン
あんドーナツ+カッテージチーズ&シナモン 味わいプラス冬のおやつ 調理時間:5分
あんこ+チーズ+シナモン おいしいベストバランス

北海道産襟裳種小豆の品のいい甘さと、淡白でほのかな酸味があるカッテージチーズ、シナモンの香りが見事に調和。さらに、スライスアーモンドの歯ざわりもポイント。パンは焼いてもそのままでもどちらでもOK。

私がこの料理をおすすめする理由
パン 甘さひかえめの粒あんが ドーナツ生地とマッチ あんドーナツ

ふんわりドーナツと小豆の懐かしい味わい。上品な甘さが特徴の北海道産襟裳種小豆を岐阜県木曽川の名水に浸してふっくらと炊き上げました。

材料・作り方
材料(1人分)
  1. 「あんドーナツ」
  2. カッテージチーズ
  3. スライスアーモンド
  4. シナモン
  1. ……
  2. ……
  3. ……
  4. ……
  1. 1個
  2. 適量
  3. 少々
  4. 少々
つくり方

1.「 あんドーナツ」を横半分に切り、カッテージチーズとスライスアーモンドをのせ、シナモンを振る。

この料理のポイント!!
料理の行程1
料理の行程2
簡単・お手軽・パンと合うおいしいおすすめ料理・レシピ・料理一覧

ページの先頭へ