隠し味のマヨネーズがきいた野沢菜おやきに、具材たっぷりの豚汁を組み合わせ。 |
やわらかなロールパンとスクランブルエッグの定番メニューですが、マヨネーズとクリームコーンを入れてよりなめらかに。 |
軽い食感でありながらコクのあるクロワッサンと、レンジでチンするだけの卵&野菜料理であっという間にバランスもよく。 |
トマトベースの自家製欧風カレーパンとヨーグルトで和えたさっぱりポテトサラダの相性はぴったり。らっきょうが決め手。 |
じゃがいもやほうれん草をたっぷり使ったパンには、あえてシンプルなコーンスープを。玉ねぎのつぶつぶ感がポイント。 |
ふんわりやわらかなドーナツに、レンジでチンするだけでできるジャムや水切りヨーグルトをのせて。朝食にもおやつにも。 |
香ばしく、歯ざわりのいいくるみパンをベーグルに見立て、クリームチーズとスモークサーモンをサンドした特製ブランチ。 |
もっちり食感で味わい深いボヌールに、見た目も豪華なラムチーズカツ。少しオシャレなディナーで、おもてなし料理にも。 |
やわらかなロールパンとスクランブルエッグの定番メニューですが、マヨネーズとクリームコーンを入れてよりなめらかに。 |
やわらかなロールパンとスクランブルエッグの定番メニューですが、マヨネーズとクリームコーンを入れてよりなめらかに。 |
やわらかなロールパンとスクランブルエッグの定番メニューですが、マヨネーズとクリームコーンを入れてよりなめらかに。 |
やわらかなロールパンとスクランブルエッグの定番メニューですが、マヨネーズとクリームコーンを入れてよりなめらかに。 |
練乳とカズ海ヨーグルト酵母入りでほんのり甘いふわりに、甜麺醤を塗って鶏の照り焼きをサンドした北京ダック風。 |
練乳とカズ海ヨーグルト酵母入りでほんのり甘いふわりに、甜麺醤を塗って鶏の照り焼きをサンドした北京ダック風。 |
練乳とカズ海ヨーグルト酵母入りでほんのり甘いふわりに、甜麺醤を塗って鶏の照り焼きをサンドした北京ダック風。 |
ほっこりつぶあんぱんをパンとあんこに分けてつくる斬新なお汁粉。コーヒー風味で甘さひかえめ。 |
トマトベースのうまみあふれる「欧風カレーパン」にぴったり合う、インドのヨーグルトサラダ。 |
ふんわりやさしい味わいの「バターロール」に、豚肉にんにく味噌炒めとシャキシャキのキャベツをはさんで。 |
チーズやマヨネーズを混ぜ合わせ、ガーリックの風味がたまらないフランスパンに。 |
「とろりんクリームパン」を冷凍すると、アイスのような新食感に。 |
トマトジュースを使って、もったりしがちなかぼちゃスープをすっきりとした口あたりに仕上げました。 |
野菜をたっぷり使った南フランスの定番料理ラタトゥーユ。耐熱ボールに入れてレンジでチンするだけ! |
明太子の豊かな風味が広がる「博多産 明太子フランス」とマッシュポテトの王道の組み合わせ。 |
もちもち食感を活かして、本物のおもちのようにアレンジしたおやつ。 |
野菜たっぷりの「じゃがレンソウ」には、ゴーヤとしそをたっぷり使ったグリーンスムージー。 |
生クリームを加えたことにより、くせがなく、まろやかなゴルゴンゾーラディップに。 |
つくり方が難しいイメージのあるキッシュですが、パイ生地の代わりに クロワッサンを使えば簡単。 |
もちもち食感を活かして、本物のおもちのようにアレンジしたおやつ。 |
国内産小麦パン 「大地」の真ん中をくり抜いて、卵を落として両面焼くだけ。 |
シャキシャキとしたれんこんの歯ざわりが、やわらかめの「プチフランス」とよく合います。 |
いつもなら時間のかかるグラタンもこのパンを使えば簡単に! |
北海道産襟裳小豆の品のいい甘さと、淡白でほのかな酸味があるカッテージチーズ、シナモンの香りが見事に調和。 |