料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。    幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。    NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。    著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
・モンタボー商品と合う料理一覧
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野沢菜おやき 和の味わいを洋風アレンジ
Vol.1「野沢菜おやき」
隠し味のマヨネーズがきいた野沢菜おやきに、具材たっぷりの豚汁を組み合わせ。

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バターロール バターロールと卵の最強コンビ
Vol.2 「バターロール」
やわらかなロールパンとスクランブルエッグの定番メニューですが、マヨネーズとクリームコーンを入れてよりなめらかに。

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クロワッサン バランスのいい簡単料理
Vol.3 「クロワッサン」
軽い食感でありながらコクのあるクロワッサンと、レンジでチンするだけの卵&野菜料理であっという間にバランスもよく。

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カレーパン カレーパンをさっぱりと
Vol.4 「カレーパン」
トマトベースの自家製欧風カレーパンとヨーグルトで和えたさっぱりポテトサラダの相性はぴったり。らっきょうが決め手。

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Vol.5 | Vol.6
Vol.7 | Vol.8
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じゃがレンソウ おかずパンに合うスープ
Vol.5 「じゃがレンソウ」
じゃがいもやほうれん草をたっぷり使ったパンには、あえてシンプルなコーンスープを。玉ねぎのつぶつぶ感がポイント。

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ふんわりSWEETSドーナツ 〜オリジナルグレーズ〜 和の味わいを洋風アレンシ
Vol.6 「ふんわりSWEETSドーナツ 〜オリジナルグレーズ〜」
ふんわりやわらかなドーナツに、レンジでチンするだけでできるジャムや水切りヨーグルトをのせて。朝食にもおやつにも。

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くるみパン くるみパンがベーグルに
Vol.7 「くるみパン」
香ばしく、歯ざわりのいいくるみパンをベーグルに見立て、クリームチーズとスモークサーモンをサンドした特製ブランチ。

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もちもちボヌール ボヌールで豪華ディナー
Vol.8 「もちもちボヌール」
もっちり食感で味わい深いボヌールに、見た目も豪華なラムチーズカツ。少しオシャレなディナーで、おもてなし料理にも。

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Vol.9 | Vol.10
Vol.11 | Vol.12
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スイートコーン スイートコーンにクリーム煮
Vol.9 「スイートコーン」
やわらかなロールパンとスクランブルエッグの定番メニューですが、マヨネーズとクリームコーンを入れてよりなめらかに。

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手作りもっちりピザ 和の味わいを洋風アレンシ
Vol.10 「手作りもっちりピザ」
やわらかなロールパンとスクランブルエッグの定番メニューですが、マヨネーズとクリームコーンを入れてよりなめらかに。

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バタール 和の味わいを洋風アレンシ
Vol.11 「バタール」
やわらかなロールパンとスクランブルエッグの定番メニューですが、マヨネーズとクリームコーンを入れてよりなめらかに。

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食パン「潤〜しずく〜」 「潤〜しずく〜」をクルトンに
Vol.12 食パン「潤〜しずく〜」
やわらかなロールパンとスクランブルエッグの定番メニューですが、マヨネーズとクリームコーンを入れてよりなめらかに。

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Vol.13 | Vol.14
Vol.15 | Vol.16
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食パン「ふわり」 和の味わいを洋風アレンシ
Vol.13 食パン「ふわり」
練乳とカズ海ヨーグルト酵母入りでほんのり甘いふわりに、甜麺醤を塗って鶏の照り焼きをサンドした北京ダック風。

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バゲット パクっとクロスティーニ
Vol.14 バゲット
練乳とカズ海ヨーグルト酵母入りでほんのり甘いふわりに、甜麺醤を塗って鶏の照り焼きをサンドした北京ダック風。

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こだわりメロンパン パクっとクロスティーニ
Vol.15 こだわりメロンパン
練乳とカズ海ヨーグルト酵母入りでほんのり甘いふわりに、甜麺醤を塗って鶏の照り焼きをサンドした北京ダック風。

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食パン「ふわり」 あんぱんを使ったお汁粉
Vol.16 匠襟裳つぶあんぱん
ほっこりつぶあんぱんをパンとあんこに分けてつくる斬新なお汁粉。コーヒー風味で甘さひかえめ。

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Vol.17 | Vol.18
Vol.19 | Vol.20
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欧風カレーパン きゅうりのライタでさっぱり
Vol.17「職人の欧風カレーパン」
トマトベースのうまみあふれる「欧風カレーパン」にぴったり合う、インドのヨーグルトサラダ。

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バターロール にんにく丸ごと、夏バテ知らず
Vol.18 「バターロール」
ふんわりやさしい味わいの「バターロール」に、豚肉にんにく味噌炒めとシャキシャキのキャベツをはさんで。

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クロワッサン 暑い夏にうれしいレンジで調理!!
Vol.19 「特製ガーリックフランス」
チーズやマヨネーズを混ぜ合わせ、ガーリックの風味がたまらないフランスパンに。

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とろりんクリームパン フルーツと一緒にデザート感覚
Vol.20 「とろりんクリームパン」
「とろりんクリームパン」を冷凍すると、アイスのような新食感に。

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Vol.21 | Vol.22
Vol.23 | Vol.24
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じゃがレンソウ 温めても冷やしても美味。
Vol.21「あらびきソーセージ」
トマトジュースを使って、もったりしがちなかぼちゃスープをすっきりとした口あたりに仕上げました。

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窯出しふんわりロール〜たっぷりレーズン〜 まろやかゴルゴンゾーラディップ
Vol.22 「北海道かぼちゃ」
野菜をたっぷり使った南フランスの定番料理ラタトゥーユ。耐熱ボールに入れてレンジでチンするだけ!

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クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブール タラモサラダをイメージ
Vol.23 「博多産 明太子フランス」
明太子の豊かな風味が広がる「博多産 明太子フランス」とマッシュポテトの王道の組み合わせ。

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ビスコイ・デ・ポービリア ごまが決め手のお手製アイス
Vol.24 「北海道・匠十勝こしあんぱん」
もちもち食感を活かして、本物のおもちのようにアレンジしたおやつ。

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Vol.25 | Vol.26
Vol.27 | Vol.28
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じゃがレンソウ 栄養満点のグリーンスムージー
Vol.25「じゃがレンソウ」
野菜たっぷりの「じゃがレンソウ」には、ゴーヤとしそをたっぷり使ったグリーンスムージー。

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窯出しふんわりロール〜たっぷりレーズン〜 まろやかゴルゴンゾーラディップ
Vol.26 「窯出しふんわりロール〜たっぷりレーズン〜」
生クリームを加えたことにより、くせがなく、まろやかなゴルゴンゾーラディップに。

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クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブール クロワッサンのお手軽キッシュ
Vol.27 「クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブール」
つくり方が難しいイメージのあるキッシュですが、パイ生地の代わりに クロワッサンを使えば簡単。

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ビスコイ・デ・ポービリア プチサイズの磯辺巻き
Vol.28 「ビスコイ・デ・ポービリア」
もちもち食感を活かして、本物のおもちのようにアレンジしたおやつ。

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Vol.29 | Vol.30
Vol.31 | Vol.32
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国内産小麦食パン 大地 いつもの朝食をおしゃれに
Vol.29「国内産小麦食パン 大地」
国内産小麦パン 「大地」の真ん中をくり抜いて、卵を落として両面焼くだけ。

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プチフランス れんこんの歯ごたえがプチフランスに合う
Vol.30 「プチフランス」
シャキシャキとしたれんこんの歯ざわりが、やわらかめの「プチフランス」とよく合います。

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ふんわりとろけるチーズフォンデュ ミートソースグラタンでアレンジにチャレンジ
Vol.31 「ふんわりとろけるチーズフォンデュ」
いつもなら時間のかかるグラタンもこのパンを使えば簡単に!

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あんドーナツ あんこ+チーズ+シナモン
Vol.32 「あんドーナツ」
北海道産襟裳小豆の品のいい甘さと、淡白でほのかな酸味があるカッテージチーズ、シナモンの香りが見事に調和。

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