料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。 幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。 NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。 著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
Vol.2
料理名/コーン入りスクランブルエッグ
商品名/バターロール
ふんわりやわらかな口どけ
厳選した小麦粉と塩に、香り豊かなバターを使い、ふわっと焼き上げました。モンタボーでも人気のロングラン商品です。
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パン/バターロール
たっぷりのバターを使用し、
ふんわりやわらかな口どけ
厳選した小麦粉と天然塩に、香り豊かなバターを使い、ふわっと焼き上げました。モンタボーでも人気のロングラン商品です。
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1
材料(2人分)
・卵
2個
・コーン缶(クリームタイプ)
大さじ3
・マヨネーズ
大さじ1
・塩
少々
・こしょう
少々
・バター
大さじ1
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2
つくり方
1. 卵にコーン缶、マヨネーズ、塩を入れてよく混ぜる。
2. フライパンにバターを入れて温め、1を入れて半熟になるまで大きく混ぜ、こしょうを引く。
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3
ポイント
・ベビーリーフやトマトを添えると彩りもよくなります。
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