料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。    幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。    NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。    著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.2
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料理名/コーン入りスクランブルエッグ
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商品名/バターロール
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ふんわりやわらかな口どけ
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cookicon 厳選した小麦粉と塩に、香り豊かなバターを使い、ふわっと焼き上げました。モンタボーでも人気のロングラン商品です。
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コーン入りスクランブルエッグ+バターロール
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パン/バターロール
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breadicon たっぷりのバターを使用し、
ふんわりやわらかな口どけ

厳選した小麦粉と天然塩に、香り豊かなバターを使い、ふわっと焼き上げました。モンタボーでも人気のロングラン商品です。 border

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whitespace バターロール
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 1  材料(2人分)
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・卵
2個
・コーン缶(クリームタイプ)
大さじ3
・マヨネーズ
大さじ1
・塩
少々
・こしょう
少々
・バター
大さじ1

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 2  つくり方
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1. 卵にコーン缶、マヨネーズ、塩を入れてよく混ぜる。 border
2. フライパンにバターを入れて温め、1を入れて半熟になるまで大きく混ぜ、こしょうを引く。
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 3  ポイント
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・ベビーリーフやトマトを添えると彩りもよくなります。

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whitespace バターロールに合う、コーン入りスクランブルエッグを調理中
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whitespace バターロールに合う、コーン入りスクランブルエッグを調理中
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whitespace バターロールに合う、コーン入りスクランブルエッグを調理中 whitespace
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