料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。    幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。    NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。    著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.3
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料理名/レンチンすごもり卵
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商品名/クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブール
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忙しい朝におすすめ!
レンジでチンの簡単卵料理
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cookicon 1人分ずつ手際よくつくれるすごもり卵。レタスやきのこ、ベーコンのほか、炒め野菜セットを代用してもOK。大人は塩、こしょう、お子さまはケチャップなど、仕上げの味付けはお好みで。「クロワッサン」とベストマッチ。
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レンチンすごもり卵+クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブール
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パン/クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブール
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breadicon 独特の香りとコクのある発酵乳がおいしさの秘密
サックリとした食感と自然な甘さが特徴の「クロワッサン」。発酵乳を使用し、豊かな香りと深いコクを存分に味わえます。 border

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whitespace クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブール
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 1  材料(1人分)
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・卵
1個
・レタス
1枚 (50g)
・きのこ
1/2パック(40g)
・ベーコン
1枚(10g)
・オリーブ油
小さじ1

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 2  つくり方
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1. レタスは一口大にちぎり、きのこは石づきを取って小房に分ける。ベーコンは5mm幅に切る。 border
2. レンジできる1人分の器にレタスときのこを入れてオリーブ油をまぶし、真ん中に卵をそっと割り、楊枝で軽くさし、ベーコンを散らしてふんわりラップをし、600Wで1.5〜2分加熱する。
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 3  ポイント
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・お好みで塩、こしょう、またはケチャップやしょうゆをかけてどうぞ。 border
・2人分以上つくるときは、1人分のつくり方を繰り返せばOK。

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whitespace クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブールに合う、レンチンすごもり卵を調理中
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whitespace クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブールに合う、レンチンすごもり卵を調理中
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whitespace クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブールに合う、レンチンすごもり卵を調理中 whitespace
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