料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。    幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。    NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。    著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.5
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料理名/コーンスープ
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商品名/じゃがレンソウ
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ボリュームのあるパンには
シンプルなコーンスープ
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cookicon 玉ねぎのつぶつぶ感をわざと残し、コーンの風味が豊かなスープです。野菜をふんだんに使った「じゃがレンソウ」だからこそ、シンプルなスープがよく合います。手軽にできるのに本格的な味わいのスープを朝の目覚めに。
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コーンスープ+じゃがレンソウ
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パン/じゃがレンソウ
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breadicon じゃがいもやほうれん草など野菜たっぷりのおかずパン
ほっくりとしたじゃがいもとほうれん草がたっぷり。ゴーダチーズとモッツァレラチーズが味わい深くベーコンもアクセントに。 border

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whitespace じゃがレンソウ
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 1  材料(4人分)
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・玉ねぎ
中1/2個
・バター
大さじ2
・小麦粉
小さじ2
・牛乳
2カップ
・クリームコーン
小1缶

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 2  つくり方
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1. 玉ねぎはみじん切りにし、バターで透き通るまで炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。火からおろして冷たい牛乳を一度に加えて手早く混ぜ、強火にかけ、底からよく混ぜる。とろみがついたら水1カップ、スープの素を加え強火で煮立て、あくを取りクリームコーンを加えて弱火にし、10〜15分煮る。 border
2. 1を煮立て牛乳でとろみを調節し、塩、こしょうで味をととのえる。
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 3  ポイント
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・玉ねぎのつぶつぶ感がくせになる、ほりえ家でずっと愛されているメニューです。

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whitespace じゃがレンソウに合う、コーンスープを調理中
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whitespace じゃがレンソウに合う、コーンスープを調理中
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whitespace じゃがレンソウに合う、コーンスープを調理中 whitespace
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