料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。    幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。    NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。    著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.6
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料理名/いちごジャム&水切りヨーグルト
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商品名/ふんわりSWEETSドーナツ
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いちごジャムはレンジでチン。
ヨーグルトは水切りするだけ
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cookicon そのままでもおいしいドーナツを4つ切りにして、ジャムをのせたり水切りヨーグルトをのせれば、また違うおいしさに。ジャムはレンジでチンするだけで手間なく。ヨーグルトは水切りするだけで生クリーム風に。
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いちごジャム&水切りヨーグルト+ふんわりSWEETSドーナツ
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パン/ふんわりSWEETSドーナツ
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breadicon ぺろりと食べられる甘さのふんわりやわらかドーナツ
モンタボーのオリジナル配合でつくった特製シュガーグレーズをコーティング。ふわふわ食感でやさしい甘さが広がります。 border

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whitespace クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブール
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 1-1  いちごジャム、材料(1人分)
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・いちご
1パック(約300g)
・砂糖
1カッフ(110g)
・レモン薄切り
1/2個

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 1-2  水切りヨーグルト、材料(1人分)
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・ヨーグルト
1カップ

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 2  つくり方
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※いちごジャム
1. いちごはへたをつけたまま洗い、ザルに上げ、へたを取る。
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2. 大きめの耐熱容器に1、砂糖を入れ、手でにぎりつぶす。レモンもしぼって皮ごと入れ、ラップなしで電子レンジで600Wで15分かけ、すぐにレモンを取り出す。
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※水切りヨーグルト
1. ざるの上にキッチンペーパーを乗せ、その上にヨーグルト1カップを好みのかたさになるまで5〜10分おく。
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 3  ポイント
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・「ふんわりSWEETSドーナツ」は食べやすく4つに切り、ヨーグルトとジャムを乗せるだけで完成です。 border
・ジャムはいちごだけでなく、お好みでさまざまなフルーツでお試しを。 border
・ヨーグルトは低カロリーなのでとてもヘルシーです。

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whitespace ふんわりSWEETSドーナツ〜オリジナルグレーズ〜に合う、いちごジャム&水切りヨーグルトを調理中
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whitespace ふんわりSWEETSドーナツ〜オリジナルグレーズ〜に合う、いちごジャム&水切りヨーグルトを調理中
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whitespace ふんわりSWEETSドーナツ〜オリジナルグレーズ〜に合う、いちごジャム&水切りヨーグルトを調理中 whitespace
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