料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。 幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。 NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。 著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
Vol.7
料理名/スモークサーモン&クリームチーズサンド
商品名/〜カリフォルニアからの贈り物〜くるみパン
「くるみパン」をベーグルに
見立てた、とっておきサンド
トーストして風味を際立たせた「くるみパン」に、クリームチーズとスモークサーモンをサンド。休日のブランチにふさわしい、ベーグルのようなイメージです。かむほどにコクが増し、くるみの食感がアクセントに。
↑
ページTOP
パン/〜カリフォルニアからの贈り物〜くるみパン
くるみの歯ざわりがいい
やわらかくて香ばしいパン
ライ麦や大豆、オートミール、ひまわりの種、亜麻仁を混ぜ込んだ香ばしい「くるみパン」。お子さまも食べやすいやわらかさ。
↑
ページTOP
1
材料(2個分)
・「くるみパン」
2つ
・スモークサーモン
4〜6枚
・クリームチーズ
適量
・ケッパー(あれば)
適量
↑
ページTOP
2
つくり方
1. 「くるみパン」は横半分に切ってトーストしておく。
2. クリームチーズは堅いようならレンジで20秒加熱する。
↑
ページTOP
3
ポイント
・卵やハム、レタスやポテトサラダなど、いろいろな具材をサンドしても。
↑
ページTOP
PC版ページ
←
一覧へ
Copyright(c)SWEETSTYLE.Co.,Ltd.AllRightsReserved.