料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。    幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。    NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。    著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.9
whitespace
料理名/コーンとひき肉のクリーム煮
border
whitespace
商品名/窯出しふんわりロール スイートコーン
border
whitespace
トマトの酸味が決め手の
パンによく合うクリーム煮
whitespace
whitespace
cookicon 玉ねぎの甘みと豚ひき肉の旨みが活きたクリーム煮。やさしい味わいのなかにトマトの酸味をきかせて、最後まで飽きずに食べられます。ふんわりとした「スイートコーン」のほか、食パンやバゲットにのせるのもおすすめ。
whitespace
コーンとひき肉のクリーム煮+窯出しふんわりロール スイートコーン
whitespace

whitespace
ページTOP
whitespace


whitespace
パン/窯出しふんわりロール スイートコーン
whitespace
whitespace
breadicon 牛乳入りでソフトな食感。
甘いコーンがアクセント

窯出しふんわりロールシリーズのなかでも人気の「スイートコーン」。牛乳入りでやわらか。お子さまのおやつにも重宝します。 border

whitespace
whitespace 窯出しふんわりロール スイートコーン
whitespace
whitespace

ページTOP

whitespace
whitespace
 1  材料(4人分)
whitespace
whitespace
・豚赤身ひき肉
300g
・玉ねぎ
1個
・にんにく
1片
・バター
大さじ1
・コーン缶
小1缶
・ミニトマト
12個
・小麦粉
大さじ2
・牛乳
1.5カップ
・顆粒コンソメ
小さじ2
・塩
小さじ1/2
・こしょう
少々

whitespace
ページTOP


whitespace
whitespace
 2  つくり方
whitespace
whitespace
1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、ミニトマトはへたを取り、半分に切る。 border
2. 玉ねぎ、にんにくをバターでしんなりするまで炒め、豚ひき肉を加えて肉の色が変わり、バラバラになったら小麦粉をふり入れてさらに炒める。 border
3. 牛乳、顆粒コンソメを加えて木べらで混ぜながら強火にし、煮立ったら水気を切ったコーンを加えて弱火で5〜6分くらい煮て、ミニトマトを加え味をみて塩、こしょうでととのえる。 border
4. あればパセリのみじん切りをちらす。
whitespace
whitespace
ページTOP


whitespace
whitespace
 3  ポイント
whitespace
whitespace
・クリーム煮はスイートコーン以外にも、フランスパンや食パン、バゲットとの相性も◎

whitespace
whitespace 窯出しふんわりロール スイートコーンに合う、コーンとひき肉のクリーム煮を調理中
whitespace
whitespace
border


whitespace
whitespace 窯出しふんわりロール スイートコーンに合う、コーンとひき肉のクリーム煮を調理中
whitespace
whitespace
border


whitespace 窯出しふんわりロール スイートコーンに合う、コーンとひき肉のクリーム煮を調理中 whitespace
border

ページTOP

border
whitespace
pciconPC版ページ
一覧へ
whitespace
whitespace
whitespace
Copyright(c)SWEETSTYLE.Co.,Ltd.AllRightsReserved.
whitespace