料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。    幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。    NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。    著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.13
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料理名/鶏の照り焼き北京ダック風
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商品名/モンタボークラシック食パン ふわり
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鶏肉をハチミツでしっとり。
いつものパンが北京ダック風に
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cookicon ほんのり甘いミルキーな「ふわり」に、キリッとおいしい甜麺醤(テンメンジャン)を塗り、味がじんわりしみ込んだ鶏の照り焼きと、歯ざわりのいいシャキシャキのきゅうりやねぎをサンド。あっという間にお手軽北京ダックの完成です。
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鶏の照り焼き北京ダック風+モンタボークラシック食パン ふわり
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パン/モンタボークラシック食パン ふわり
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breadicon 練乳入りでほんのり甘く、
名前の通り、まさにふわり!

練乳、ヨーグルト種を使って作った、ふんわりやさしい味わいです。 border

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whitespace モンタボークラシック食パン ふわり
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 1  材料(4人分)
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・鶏もも肉
2枚(約400g)
・しょうゆ
大さじ4
・ハチミツ
大さじ2
・きゅうり
1本
・ねぎ
1本
・甜麺醤
適量

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 2  つくり方
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1. しょうゆとハチミツをポリ袋に入れ、鶏肉を加えてよくもみ込み、中の空気を抜き口をしぼり1時間以上漬け込む。 border
2. オーブントースターの受け皿に、アルミ箔を敷き、皮を上にしてのせ、約10分焼き、焼き上がったら、一度裏返すと照りが出る。冷めたら5mm厚さくらいに切る。 border
3. きゅうり、ねぎはせん切りにする。 border
4. 食パン「ふわり」は真ん中あたりを麺棒で軽く転がしておく。 border
5. 各自パンに、甜麺醤を塗り、鶏、きゅうり、ねぎとともに巻いて食べる。
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 3  ポイント
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・しょうゆとハチミツは2:1の割合で。1の状態で冷蔵庫に3〜4日保存できます。焼いてからも3〜4日保存可。 border
・2パンの折り目を麺棒で軽くコロコロすることでサンドしやすくなります。

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whitespace モンタボークラシック食パン ふわりに合う、鶏の照り焼き北京ダック風を調理中
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