Vol.15
				
				
				
					
					
					イギリスの伝統菓子を
				    「メロンパン」で彩りよく再現
					
					
					
				 
				
				
				
				
					イギリス発祥のお菓子トライフル。スポンジケーキをサクサク食感の「メロンパン」で代用。生クリームにラム酒を加え、季節のフルーツをたっぷり盛り付けて。ほどよい甘さのカスタードもレンジで手軽にできます。
				
				
				
				
				
 				
 				
				
					
					パン/職人の「こだわりメロンパン」
					
				 
					
				
				
					卵とバターをたっぷり使用。
レモンの風味がさわやか
					サックサクの生地に、中は卵とバターを使ってしっとり。レモンのすりおろし入りで、甘さのなかにさわやかさがプラス。
    				
				
 				
				
				
					
					
                    
                         1 
                        材料(4人分)
                    
					
					
				 
				
					
                    ・「職人の『こだわりメロンパン』」
                    1個
                    ・季節のフルーツ
                    適量
                    ・生クリーム
                    1/2本(100t)
                    ・砂糖
                    大さじ1
                    ・ラム酒
                    大さじ1
                    ・カスタード
                     
                     卵黄
                    1個
                     小麦粉
                    小さじ1
                     砂糖
                    大さじ3
                     牛乳
                    1/2カップ
				 
 				
				
				
					
					
                    
                         2 
                        つくり方
                    
					
					
				 
				
                        1. 「職人の『こだわりメロンパン』」を大き目のサイコロ状に切る。
					
                        2. 大き目の耐熱ボールに砂糖、小麦粉を入れて泡だて器でよく混ぜ、卵黄も混ぜる。
					
                        3. 牛乳をレンジで600Wで1.5〜2分加熱して熱くして1に注ぎ、よく混ぜる。さらに1分加熱して混ぜ、もう1分かけて滑らかに混ぜる。
					
                        4. 生クリームに砂糖とラム酒を入れて8分立てにし、3に混ぜ、「職人の『こだわりメロンパン』」とフルーツを盛り合わせる。
				 
				
 				
				
				
					
					
                    
                         3 
                        ポイント
                    
					
					
				 
				
                    
						・レンジでチンするだけでOK。お好みの季節を彩りよく合わせてどうぞ。
				 
				
				
				
 				
				
				
				
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