料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。    幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。    NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。    著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.18
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バターロール×豚肉にんにく味噌炒め
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商品名/バターロール
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やさしい味のパンとよく合う!
にんにく丸ごと、夏バテ知らず
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cookicon ふんわりやさしい味わいの「バターロール」に、豚肉にんにく味噌炒めとシャキシャキのキャベツをはさんで。体力が落ちる夏の時期、にんにくと味噌の香りが食欲をそそります。ごはんの定番おかずはパンにもマッチ!
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バターロール×豚肉にんにく味噌炒め
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パン/バターロール
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breadicon たっぷりのバターを使用し、
ふんわりソフトな食感

厳選した小麦粉と塩に、香り豊かなバターを使い、ふわっと焼き上げました。やさしい甘さで、和洋中いろいろなおかずにおすすめです。 border

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whitespace バターロール
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 1  材料(4人分)
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・「バターロール」
 
・豚肉薄切り
300g
・キャベツ
300g
・にんにく
1個
A
 
・味噌
大さじ3
・砂糖
大さじ2
・しょうゆ
大さじ1
・酒
大さじ1

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 2  つくり方
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1. 豚肉は一口大に切る。 border
2. にんにくは、皮ごとレンジ強で1.5分加熱し、皮をむいて細かくつぶす。 border
3. 2に、Aを加えて混ぜ、にんにく味噌を作る。 border
4. キャベツはせん切りにする。 border
5. 油大さじ1で豚肉を炒め、色が変わってきたらにんにく味噌を加えて手早く炒め合わせる。切れ目を入れた「バターロール」にキャベツとはさむ。
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 3  ポイント
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・にんにくはラップをかけず、そのままレンジで1分半。皮がするするむけて、フォークでつぶせるほどやわらかく、においも気になりません。

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whitespace バターロールに合う、豚肉にんにく味噌炒めを調理中
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whitespace バターロールに合う、豚肉にんにく味噌炒めを調理中
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whitespace バターロールに合う、豚肉にんにく味噌炒めを調理中 whitespace
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