料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。    幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。    NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。    著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.19
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料理名/特製ガーリックフランス+きのこマリネ
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商品名/特製ガーリックフランス
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ガーリックがきのこのうまみを
ふんわりソフトな食感
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cookicon チーズやマヨネーズを混ぜ合わせ、ガーリックの風味がたまらないフランスパンに、歯ざわりのいいきのこをたっぷりはさんでどうぞ。ガーリックがきのこのうまみを引き出し、さっぱりとした味わいにコクをプラス。
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特製ガーリックフランス+きのこマリネ
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パン/特製ガーリックフランス
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breadicon ガーリックソースたっぷり!
風味よく、味わい深く

ルヴァン種を使用し、かめばかむほど深みのある味わいを堪能できます。食べる直前にトースターで温めれば、ガーリックの香りがさらに広がります。 border

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whitespace 特製ガーリックフランス
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 1  材料(つくりやすい量)
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・「特製ガーリックフランス」
 
・きのこいろいろ
3パック(約300g)
・玉ねぎ
1/4個
・ベーコン
2枚
・グリーンリーフ
適量
A
 
・塩
小さじ1弱
・酢
大さじ2
・オリーブ油
大さじ2
・砂糖
ひとつまみ

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 2  つくり方
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1. きのこは石づきがあればとり、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、一緒に耐熱ボールに入れて、Aを混ぜ、ラップをしてレンジで5分加熱する。 border
2. ベーコンは厚手のキッチンペーパーに包み、ラップなしで1〜2分加熱し、そのまま冷ます。 border
3. 「特製ガーリックフランス」にグリーンリーフを一枚はさみ、きのこをのせ、ベーコンを手でちぎってのせる。
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 3  ポイント
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・どんなきのこでもOK。塩・酢・オリーブ油のドレッシングにつけておけば、約1週間もちます。 border

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whitespace 特製ガーリックフランスに合う、きのこマリネを調理中
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whitespace 特製ガーリックフランスに合う、きのこマリネを調理中
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