料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。 幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。 NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。 著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
Vol.20
料理名/とろりんクリームパン〜生カスタード〜+フルーツマリネ
商品名/とろりんクリームパン〜生カスタード〜
アイスのような冷凍クリームパン。
フルーツと一緒にデザート感覚
「とろりんクリームパン〜生カスタード〜」を冷凍すると、アイスのような新食感に。色とりどりのお好みのフルーツをはちみつとレモン汁でマリネにすれば、一度に数種の果物を楽しめます。暑い夏もひんやりデザートで乗り切れそう。
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パン/とろりんクリームパン
カスタード&生クリームの
とろーりなめらかな口どけ
やわらかなバターロール生地を使用し、パンを焼き上げてからクリームを詰めるため、ほかにはないなめらかなクリームパンに仕上がりました。
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材料(つくりやすい量)
・「とろりんクリームパン〜生カスタード〜」
・フルーツいろいろ
約350g
・はちみつ
大さじ2〜3
・レモン汁
大さじ1
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つくり方
1. 「とろりんクリームパン〜生カスタード〜」はフリージングパックに入れて冷凍する。
2. フルーツは食べやすくカットし、はちみつとレモンをかけておく。
3. 「とろりんクリームパン〜生カスタード〜」を4つに切り、2を添える。
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ポイント
・お好みのフルーツを数種類用意すれば、彩りもよく食欲もアップします。
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