料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。    幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。    NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。    著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.20
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料理名/とろりんクリームパン〜生カスタード〜+フルーツマリネ
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商品名/とろりんクリームパン〜生カスタード〜
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アイスのような冷凍クリームパン。
フルーツと一緒にデザート感覚
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cookicon 「とろりんクリームパン〜生カスタード〜」を冷凍すると、アイスのような新食感に。色とりどりのお好みのフルーツをはちみつとレモン汁でマリネにすれば、一度に数種の果物を楽しめます。暑い夏もひんやりデザートで乗り切れそう。
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とろりんクリームパン〜生カスタード〜+フルーツマリネ
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パン/とろりんクリームパン
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breadicon カスタード&生クリームの
とろーりなめらかな口どけ

やわらかなバターロール生地を使用し、パンを焼き上げてからクリームを詰めるため、ほかにはないなめらかなクリームパンに仕上がりました。 border

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whitespace とろりんクリームパン〜生カスタード〜
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 1  材料(つくりやすい量)
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・「とろりんクリームパン〜生カスタード〜」
 
・フルーツいろいろ
約350g
・はちみつ
大さじ2〜3
・レモン汁
大さじ1

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 2  つくり方
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1. 「とろりんクリームパン〜生カスタード〜」はフリージングパックに入れて冷凍する。 border
2. フルーツは食べやすくカットし、はちみつとレモンをかけておく。 border
3. 「とろりんクリームパン〜生カスタード〜」を4つに切り、2を添える。
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 3  ポイント
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・お好みのフルーツを数種類用意すれば、彩りもよく食欲もアップします。

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whitespace とろりんクリームパン〜生カスタード〜に合う、フルーツマリネを調理中
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