料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。    幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。    NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。    著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.21
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料理名/かぼちゃスープ
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商品名/あらびきソーセージ
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温めても冷やしても美味。
すっきりかぼちゃスープ
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cookicon トマトジュースを使って、もったりしがちなかぼちゃスープをすっきりとした口あたりに仕上げました。ボリュームのある「あらびきソーセージ」とも相性ぴったり。何かと忙しい朝、レンジとミキサーで料理が完了します。
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あらびきソーセージ×かぼちゃスープ
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パン/あらびきソーセージ
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breadicon ジューシーなあらびきの…
フランクをしっとり生地で

ジューシーなソーセージをふんわり生地で包みました。 border

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whitespace あらびきソーセージ
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 1  材料(2人分)
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・「あらびきソーセージ」
 
・かぼちゃ
150g
・玉ねぎ
1/4個(50g)
・トマトジュース
1/4カップ
・顆粒コンソメ
小さじ2
・牛乳
1.5カップ
・バター
大さじ1

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 2  つくり方
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1. かぼちゃは皮と種(皮はとらなくてもよい)を取り除き、一口大に切り、耐熱皿にのせる。 border
2. 玉ねぎは薄切りにし、1にのせ、バター、コンソメ、トマトジュースをのせ、ラップまたはふたをして4分加熱する。 border
3. 牛乳を注ぎ、なめらかになるまでミキサーにかけ、味をととのえ器に盛ってこしょうをひく。
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 3  ポイント
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・便利なシリコンスチームなべ(耐熱皿でもOK)を使って、暑い夏は火を使わずにレンジで調理!
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・温かくしても冷たくしてもおいしく召し上がれます。

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whitespace あらびきソーセージに合う、かぼちゃスープを調理中
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