Vol.24
ごまが決め手のお手製アイスと
あんぱんの和風おやつタイム
ごまの風味と歯ざわりが楽しいお手製アイスと一緒に「北海道・匠十勝こしあんぱん」はいかが? 適度な甘さのこしあんに、冷たいアイスが心地よく、暑さがまだ残る初秋のおやつタイムに打ってつけです。
パン/北海道・匠十勝こしあんぱん
上品な甘みの十勝産小豆で
炊き上げたなめらかこしあん
ほどよい甘さが特徴の十勝産小豆を丁寧に炊き上げたこしあんを、しっとりとしたモンタボーならではの生地で包み込んだ自慢の逸品です。
1
材料(2人分)
・「北海道・匠十勝こしあんぱん」
2個
・バニラアイスクリーム
小1パック
・黒すりごま
大さじ山1
2
つくり方