料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。    幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。    NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。    著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.24
whitespace
料理名/ごまアイス
border
whitespace
商品名/北海道・匠十勝こしあんぱん
border
whitespace
ごまが決め手のお手製アイスと
あんぱんの和風おやつタイム
whitespace
whitespace
cookicon ごまの風味と歯ざわりが楽しいお手製アイスと一緒に「北海道・匠十勝こしあんぱん」はいかが? 適度な甘さのこしあんに、冷たいアイスが心地よく、暑さがまだ残る初秋のおやつタイムに打ってつけです。
whitespace
北海道・匠十勝こしあんぱん+ごまアイス
whitespace

whitespace
ページTOP
whitespace


whitespace
パン/北海道・匠十勝こしあんぱん
whitespace
whitespace
breadicon 上品な甘みの十勝産小豆で
炊き上げたなめらかこしあん

ほどよい甘さが特徴の十勝産小豆を丁寧に炊き上げたこしあんを、しっとりとしたモンタボーならではの生地で包み込んだ自慢の逸品です。 border

whitespace
whitespace 北海道・匠十勝こしあんぱん
whitespace
whitespace

ページTOP

whitespace
whitespace
 1  材料(2人分)
whitespace
whitespace
・「北海道・匠十勝こしあんぱん」
2個
・バニラアイスクリーム
小1パック
・黒すりごま
大さじ山1

whitespace
ページTOP


whitespace
whitespace
 2  つくり方
whitespace
whitespace
1. アイスクリームのふたをとり、レンジで10秒加熱し、冷やしておいたボールに出す。すりごまをよく混ぜ、パックに戻して冷凍庫に入れておく。 border
2. 「北海道・匠十勝こしあんぱん」を横2つに切り、1をのせる。


whitespace
whitespace
 3  ポイント
whitespace
whitespace
・ボールも冷たくしておくことがポイント。 border
・アイスクリームには、ごまの代わりにクッキーやナッツを砕いて入れたり、きなこや抹茶を混ぜたりアレンジを楽しんでください。

whitespace
whitespace 北海道・匠十勝こしあんぱんに合う、ごまアイスを調理中
whitespace
whitespace
border


whitespace
whitespace 北海道・匠十勝こしあんぱんに合う、ごまアイスを調理中
whitespace
whitespace
border


whitespace 北海道・匠十勝こしあんぱんに合う、ごまアイスを調理中 whitespace
border


border
whitespace
pciconPC版ページ
一覧へ
whitespace
whitespace
whitespace
Copyright(c)SweetStyle.AllRightsReserved.
whitespace