料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。    幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。    NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。    著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.25
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料理名/グリーンスムージー
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商品名/じゃがレンソウ
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栄養満点の
グリーンスムージー
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cookicon ごまの風味と歯ざわりが楽しいお手製アイスと一緒に「北海道・匠十勝こしあんぱん」はいかが? 適度な甘さのこしあんに、冷たいアイスが心地よく、暑さがまだ残る初秋のおやつタイムに打ってつけです。
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じゃがレンソウ×グリーンスムージー
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パン/じゃがレンソウ
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breadicon 野菜をたっぷり食べられる
人気の「じゃがレンソウ」

ホクホクとしたじゃがいもやほうれん草、塩気のあるベーコンをチーズでマイルドに。ひとつあれば十分主役となる、おかずパンです。 border

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whitespace じゃがレンソウ
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 1  材料(2人分)
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・「じゃがレンソウ」
 
・ゴーヤ
1/2本
・しそ
5枚
・バナナ
1本
・牛乳
3カップ
・はちみつ
大さじ2
・レモン汁
大さじ3

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 2  つくり方
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1. ゴーヤは種をとり、1cm幅に切る。バナナは一口大にちぎる。 border
2. ミキサーに1と残りの材料すべてを入れ、氷2〜3かけらを加え、食べる直前になめらかになるまでミキサーを回す。
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 3  ポイント
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・しその代わりにバジルを入れたり、バナナのほかにりんごを加えるなど、材料はお好みでどうぞ。

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whitespace じゃがレンソウに合う、グリーンスムージーを調理中
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whitespace じゃがレンソウに合う、グリーンスムージーを調理中
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whitespace 北海道・匠十勝こしあんぱんに合う、ごまアイスを調理中 whitespace
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