料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。    幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。    NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。    著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.28
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料理名/ぽたぽた焼き風
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商品名/ビスコイ・デ・ポービリア
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洋風のパンが和風に!?
プチサイズの磯辺巻き
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cookicon もちもち食感を活かして、本物のおもちのようにアレンジしたおやつ。めんつゆとバターでほんのり甘い味つけにし、パンに散りばめられたチーズがほどよく溶けておいしさ倍増。のりを巻けば、プチ磯辺巻きの完成。
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ビスコイ・デ・ポービリア+ぽたぽた焼き風
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パン/ビスコイ・デ・ポービリア
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breadicon 角切りチーズを散りばめて
もっちもちの食感がくせに

「タピオカでんぷん」を使用して、もっちもちの食感を実現。かめばかむほどうまみが広がり、チーズの風味もたまりません。ぜひ温めて。 border

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whitespace ビスコイ・デ・ポービリア
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 1  材料(1人分)
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・「ビスコイ・デ・ポービリア」
1個
・のり
適量
・めんつゆ(3倍濃縮)
適量
・バター
適量

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 2  つくり方
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1. 「ビスコイ・デ・ポービリア」を1cm厚さに輪切りにする。 border
2. 1にめんつゆをくぐらせ、のりを巻いてフライパンにバターを温め、焼く。 border
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 3  ポイント
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・洋風のパンが和風に。かわいらしいプチサイズのおもち感覚でどうぞ。

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whitespace ビスコイ・デ・ポービリアに合う、ぽたぽた焼き風を調理中
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whitespace ビスコイ・デ・ポービリアに合う、ぽたぽた焼き風を調理中
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