料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。    幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。    NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。    著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.31
whitespace
料理名/ふんわりとろけるチーズフォンデュ+ミートソースグラタン
border
whitespace商品名/ふんわりとろけるチーズフォンデュ
border
whitespace
3種のチーズがとろける
パンとミートソースが絶妙
whitespace
whitespace
cookicon いつもなら時間のかかるグラタンもこのパンを使えば簡単に! 3種類ものチーズがたっぷり入ったパンだからこそ生まれた絶品メニューです。ミートソースとチーズの組み合わせをさっぱりさせるミニトマトがアクセント。
whitespace
ふんわりとろけるチーズフォンデュ+ミートソースグラタン
whitespace

whitespace
ページTOP
whitespace


whitespace
パン/ふんわりとろけるチーズフォンデュ
whitespace
whitespace
breadicon レンジで30秒ほど温めれば
中からチーズがとろーり

モッツァレラ、ゴーダ、チェダーの3種類のチーズを贅沢に使用。レンジでチンすれば、パンはふんわり、中のチーズがとろーりとろけます。 border

whitespace
whitespace ふんわりとろけるチーズフォンデュ
whitespace
whitespace

ページTOP

whitespace
whitespace
 1  材料(2人分)
whitespace
whitespace
・「ふんわりとろけるチーズフォンデュ」
1個
・ミートソース
1人分
・ミニトマト
1パック

whitespace
ページTOP


whitespace
whitespace
 2  つくり方
whitespace
1. 「ふんわりとろけるチーズフォンデュ」をコロコロに切る。ミニトマトはへたをとる。 border
2. 大き目の耐熱ボールに砂糖、小麦粉を入れて泡だて器でよく混ぜ、卵黄も混ぜる。

whitespace

 3  ポイント
whitespace
border
・ミートソースとチーズのこってりとした組み合わせを、ミニトマトでフレッシュに仕上げました。
border
・ミートソースは自家製でもレトルトでも。カレーやシチューを使えば、また違う味わいが楽しめます。

whitespace
whitespace ふんわりとろけるチーズフォンデュに合う、ミートソースグラタンを調理中
whitespace
whitespace
border


whitespace
whitespace ふんわりとろけるチーズフォンデュに合う、ミートソースグラタンを調理中
whitespace
whitespace
border



border
whitespace
pciconPC版ページ
一覧へ
whitespace
whitespace
whitespace
Copyright(c)SweetStyle.AllRightsReserved.
whitespace