料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。    幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。    NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。    著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.32
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料理名/あんドーナツ+カッテージチーズ&シナモン
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商品名/あんドーナツ
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あんこ+チーズ+シナモン
おいしいベストバランス
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cookicon 北海道産襟裳種小豆の品のいい甘さと、淡白でほのかな酸味があるカッテージチーズ、シナモンの香りが見事に調和。さらに、スライスアーモンドの歯ざわりもポイント。パンは焼いてもそのままでもどちらでもOK。
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あんドーナツ+カッテージチーズ&シナモン
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パン/あんドーナツ
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breadicon 甘さひかえめの粒あんが
ドーナツ生地とマッチ

ふんわりドーナツと小豆の懐かしい味わい。上品な甘さが特徴の北海道産襟裳種小豆を岐阜県木曽川の名水に浸してふっくらと炊き上げました。 border

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whitespace あんドーナツ
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 1  材料(1人分)
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・「あんドーナツ」
1個
・カッテージチーズ
適量
・スライスアーモンド
少々
・シナモン
少々

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 2  つくり方
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1. 「あんドーナツ」を横半分に切り、カッテージチーズとスライスアーモンドをのせ、シナモンを振る。 border
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 3  ポイント
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・1をトースターで4〜5分焼いてもおいしく召し上がれます。 border

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whitespace あんドーナツに合う、カッテージチーズ&シナモンを調理中
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whitespace あんドーナツに合う、カッテージチーズ&シナモンを調理中
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