いつもの豚汁が洋風に。
具だくさんで味わいまろやか
豚汁といえば白いごはんですが、牛乳を加えるだけでパンによく合うスープに様変わり。具材に味がよくしみ込み、ぐっとまろやかになります。前日に残った豚汁に牛乳を加えるだけでもOK。栄養バランスもいい朝食です。
野沢菜のシャキシャキとした
歯ごたえと風味がたまらない
白ごまと黒ごまをまぶしたもっちり生地の中は、マヨネーズをからめた野沢菜の油炒め。香りよく、ボリュームたっぷり。
豚切り落とし 100g
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
ねぎ 1/2本
だしの素 小さじ1
水 2カップ
牛乳 1カップ
みそ 大さじ2
サラダ油 少々
1. 豚肉は一口大に切り、じゃがいもとにんじんはさいの目切り、ねぎは1cmに切る。
2. 鍋にサラダ油を入れて豚肉を炒め、色が変わったら野菜を順に加えて炒め、水とだしの素、みその半量を加えて野菜が柔らかくなるまで20分位あくを取りながら煮る。
3. 野菜が柔らかくなったらねぎを加え、火を止めて、みそを鍋の中のだしでのばして溶き入れ、熱くした牛乳を加え、味をととのえる。
・前の日の残った豚汁を温めて、レンジで熱くした牛乳を加えてもOK。
・お好みで、生姜汁や七味唐辛子を加えても美味。
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