濃厚な味わいのカレーパンに
さっぱり仕上げのポテトサラダ
マヨネーズを使わずヨーグルトで和えた、後味のよいポテトサラダです。さらに、カレーの付け合わせとして定番のらっきょう入り。さっぱりとしたポテトサラダが、濃厚なカレーパンの味わいをより引き立てます。
トマトベースの欧風カレーを
サックサクの生地でカラッと
じっくり炒めた玉ねぎにトマト、牛肉を入れ煮込んだ特製の欧風カレーを包みました。
じゃがいも 2個(200g)
きゅうり 1/2本
ツナ缶 1/2缶
らっきょう 5~8粒
ヨーグルト 大さじ3
塩 小さじ1/4と少々
オリーブ油 小さじ1
酢 少々
グリーンリーフ 適量
トマト 適量
1. じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジで600Wで4分加熱し、皮をむいて一口大に切る。熱いうちに塩、酢各少々とオリーブ油をふっておく。
2. きゅうりは輪切りにし、塩小さじ1/4をまぶしてしばらく置き、しぼる。らっきょうは小口切りにする。ツナは油をきる。
3. 1にヨーグルト、塩、2を混ぜ、味をととのえ、グリーンリーフ、トマトとともに盛る。
・マヨネーズの代わりにヨーグルトを使うことで、カロリーダウンでヘルシーなのでさっぱりとしたおいしさに。
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