ボリュームのあるパンには
シンプルなコーンスープ
玉ねぎのつぶつぶ感をわざと残し、コーンの風味が豊かなスープです。野菜をふんだんに使った「じゃがレンソウ」だからこそ、シンプルなスープがよく合います。手軽にできるのに本格的な味わいのスープを朝の目覚めに。
じゃがいもやほうれん草など
野菜たっぷりのおかずパン
ほっくりとしたじゃがいもとほうれん草がたっぷり。ゴーダチーズとモッツァレラチーズが味わい深くベーコンもアクセントに。
玉ねぎ 中1/2個
バター 大さじ2
小麦粉 小さじ2
牛乳 1カップ
クリームコーン 小1缶
水 1カップ
スープの素 1個
塩 少々
こしょう 少々
1. 玉ねぎはみじん切りにし、バターで透き通るまで炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。火からおろして冷たい牛乳を一度に加えて手早く混ぜ、強火にかけ、底からよく混ぜる。とろみがついたら水1カップ、スープの素を加え強火で煮立て、あくを取りクリームコーンを加えて弱火にし、10~15分煮る。
2. 1を煮立て牛乳でとろみを調節し、塩、こしょうで味をととのえる。
・玉ねぎのつぶつぶ感がくせになる、ほりえ家でずっと愛されているメニューです。
Copyright (c) SWEET STYLE Co.,Ltd. All Rights Reserved.