表面はこんがり、中はとろり。
プチ豪華なラムチーズカツ
ローズマリーを入れてこんがり焼くことで、ラム特有のくせがなくなり香りよく仕上がります。チーズを加えたラムがもっちりしたパンにぴったり。
パリっとした皮は味わい深く、
中はもっちりやわらか食感
フランス語で"幸せ"を意味するボヌール。かめばかむほど自然な甘さが口いっぱいに広がります。チーズフォンデュにもおすすめ。
ラムチョップ 4本
塩 少々
こしょう 少々
チーズ(モッツアレラ、またはグリエール) 適量
卵 1個
小麦粉 大さじ2と少々
パン粉(細かい物) 適量
バター 大さじ1
オリーブ油 1/4カップ
ローズマリー 1枝
1. ラムは、余分な脂を取り除いて塩、こしょうをし、厚みに切り込みを入れて袋状にし、常温に戻す。
2. 小麦粉をまぶして余分を落とし、溶き卵に、小麦粉大さじ2を加えてよく混ぜた衣をくぐらし、パン粉をつけて軽く押さえてなじませる。
3. フライパンにバターとオリーブ油を加えて温め、ローズマリーを入れ、肉を並べて、両面を7~8分中火でこんがり揚げ焼きにする。
・そのまま炒め揚げてもおいしいラム肉ですが、パンに合うようチーズを入れました。
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