チーズたっぷりのピザには
さっぱりエスカベージュ
鮭としいたけをからりと揚げて旨みを閉じ込め、甘酢ドレッシングに漬け込みました。冷やして食べても味がなじんで美味。南蛮漬けのような味わいで深いコクも。ほどよい酸味が、まろやかなチーズのピザとマッチ。
バジルの風味をきかせた
3種のチーズの「もっちりピザ」
ゴーダチーズ、モッツァレラチーズ、チェダーチーズの3種を使ったピザ。バジルをきかせて風味よく、もっちりとした食感。
しいたけ 1パック
生鮭 3切れ
小麦粉 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個
ベビーリーフ
A (合わせ調味料)
酢 大さじ3
水 大さじ3
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2
マスタード 小さじ1/2
1. しいたけは石づきを取り、大きめのそぎ切りにする。鮭は骨を取り除き一口大に切る。
2. 玉ねぎは薄い半月切りにしてドレッシングAにつける。
3. ポリ袋に小麦粉、塩、こしょう、鮭を入れ、全体に粉をまぶし、余分な粉を落として中温でからりと揚げ2に漬ける。ポリ袋にしいたけを加えて残りの粉をまぶし、油の温度を少し上げて加えて揚げ、2に漬ける。
4. しいたけと鮭が冷め、味がしみたらレタスを敷いた器に盛る。
・冷めて味がなじみます。つくり置きもできます。
・鮭のほか、カジキやスズキなどさまざまな種類の魚にも。
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