豆板醤をピリっときかせた
中華風のマヨネーズ炒め
中華とパンを組み合わせた新提案! 絶妙のコンビネーションのホタテとマヨネーズに、豆板醤の辛みをきかせました。くせがなく風味のいい「バタール」と一緒に食べれば絶妙。新たな夕食のレパートリーにぜひどうぞ。
天然酵母のルヴァン種を使用。
風味よく、もっちりやわらか
ルヴァン種を使用。中身のやわらかな部分が多いため、中身がお好きな方におすすめ。
ホタテ 300g
塩 小さじ1/4
酒 小さじ2
片栗粉 大さじ1/2
白マイタケ 1パック
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
サラダ油 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
生姜みじん 小さじ2
ねぎみじん 大さじ2
A (合わせ調味料)
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 1/2カップ
醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
ガラスープ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
1. ホタテは白くかたい所を取り除き、厚みを2~3つに切って塩、酒を加えて下味をつけ、片栗粉を加えてまぶす。
2. パプリカは半月切りにし、白マイタケは小房に分ける。
3. 合わせ調味料Aを合わせる。サラダ油で豆板醤と生姜みじんを加えて香りを出し、パプリカ、白マイタケを加えて炒め、調味料を加えて煮立て、ホタテを加えてひと混ぜし、ねぎみじんを加える。
・豆板醤の量はお好みで調整を。
・ホタテをエビに、白マイタケをエノキダケで代用するなどアレンジ自在。
Copyright (c) SWEET STYLE Co.,Ltd. All Rights Reserved.