料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.14
  1. 料理名
  2.   モッツァレラとアンチョビのクロスティーニ
  1. 商品名
  2.   バゲット

モッツァレラチーズと
アンチョビをのせるだけ

モッツァレラとアンチョビのクロスティーニ+バゲット

モッツァレラチーズとしょっぱいアンチョビをのせたクロスティーニ。カリカリとした皮がおいしい「バゲット」にぴったりです。ひと口、ふた口食べるたびに、アンチョビを味わえるようにのせるのがコツです。

パン
  1. 商品名
  2.   バゲット
バゲット

パリっとした皮がたまらない
かめばかむほどおいしい!

ルヴァン種を使用。中身よりも外側のパリッとした部分がお好きな方におすすめ。

材料(つくりやすい量)

「バゲット」(1cm厚さ) 10枚

モッツァレラチーズ 1/2個

アンチョビ 3枚

イタリアンパセリ 1枝

つくり方

1. 「バゲット」は1cm厚さに切り、モッツァレラチーズは薄切りにする。

2. 「バゲット」の上にモッツァレラチーズをのせ、アンチョビをちぎってのせてオーブントースターで5~6分、チーズが溶けるまで焼く。

3. イタリアンパセリをちぎってのせ、あればピンクペッパーをのせる。

ポイント

・食べやすい厚さに切った「バゲット」に、のせて焼くだけのお手軽料理です。

バゲットに合う、モッツァレラとアンチョビのクロスティーニを調理中 バゲットに合う、モッツァレラとアンチョビのクロスティーニを調理中 バゲットに合う、モッツァレラとアンチョビのクロスティーニを調理中
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