モッツァレラチーズと
アンチョビをのせるだけ
モッツァレラチーズとしょっぱいアンチョビをのせたクロスティーニ。カリカリとした皮がおいしい「バゲット」にぴったりです。ひと口、ふた口食べるたびに、アンチョビを味わえるようにのせるのがコツです。
パリっとした皮がたまらない
かめばかむほどおいしい!
ルヴァン種を使用。中身よりも外側のパリッとした部分がお好きな方におすすめ。
「バゲット」(1cm厚さ) 10枚
モッツァレラチーズ 1/2個
アンチョビ 3枚
イタリアンパセリ 1枝
1. 「バゲット」は1cm厚さに切り、モッツァレラチーズは薄切りにする。
2. 「バゲット」の上にモッツァレラチーズをのせ、アンチョビをちぎってのせてオーブントースターで5~6分、チーズが溶けるまで焼く。
3. イタリアンパセリをちぎってのせ、あればピンクペッパーをのせる。
・食べやすい厚さに切った「バゲット」に、のせて焼くだけのお手軽料理です。
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