パンとあんこを分けてつくる
新感覚コーヒー風味のお汁粉
あんぱんからつくる、斬新なアイデアのお汁粉。パンとあんこを分けて、パンはトースト、あんこは牛乳とコーヒーを入れてレンジでチン。カリッとしたパンを浸したりつけたりしてどうぞ。1人分から簡単につくれます。
やわらかな生地で包んだ
襟裳の風味がさわやか
北海道襟裳種の最高級小豆を職人が丁寧に炊き上げ、ほっこりコクのあるつぶあんに。口どけのよいソフトな生地で包みました。
「北海道・匠襟裳つぶあんぱん」 1個
牛乳 3/4カップ(150㏄)
インスタントコーヒー 小さじ1/2
1. 「北海道・匠襟裳つぶあんぱん」の上下を分けるようにして、パンとあんこを分ける。
2. パンは焦げないようにトーストする。
3. あんこはマグカップに入れ、牛乳、インスタントコーヒーを入れてレンジで2分加熱する。熱くなったらパンを入れたり、つけながら食べる。
・1人分から簡単にお汁粉がつくれます。
・「北海道・匠襟裳つぶあんぱん」は外側に切れ目を入れるだけで、パンとあんこに分けられます。
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