料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.16
  1. 料理名
  2.   コーヒーミルク汁粉
  1. 商品名
  2.   北海道・匠襟裳つぶあんぱん

パンとあんこを分けてつくる
新感覚コーヒー風味のお汁粉

コーヒーミルク汁粉+北海道・匠襟裳つぶあんぱん

あんぱんからつくる、斬新なアイデアのお汁粉。パンとあんこを分けて、パンはトースト、あんこは牛乳とコーヒーを入れてレンジでチン。カリッとしたパンを浸したりつけたりしてどうぞ。1人分から簡単につくれます。

パン
  1. 商品名
  2.   北海道・匠襟裳つぶあんぱん
北海道・匠襟裳つぶあんぱん

やわらかな生地で包んだ
襟裳の風味がさわやか

北海道襟裳種の最高級小豆を職人が丁寧に炊き上げ、ほっこりコクのあるつぶあんに。口どけのよいソフトな生地で包みました。

材料(1人分)

「北海道・匠襟裳つぶあんぱん」 1個

牛乳 3/4カップ(150㏄)

インスタントコーヒー 小さじ1/2

つくり方

1. 「北海道・匠襟裳つぶあんぱん」の上下を分けるようにして、パンとあんこを分ける。

2. パンは焦げないようにトーストする。

3. あんこはマグカップに入れ、牛乳、インスタントコーヒーを入れてレンジで2分加熱する。熱くなったらパンを入れたり、つけながら食べる。

ポイント

・1人分から簡単にお汁粉がつくれます。

・「北海道・匠襟裳つぶあんぱん」は外側に切れ目を入れるだけで、パンとあんこに分けられます。

北海道・匠襟裳つぶあんぱんに合う、コーヒーミルク汁粉を調理中 北海道・匠襟裳つぶあんぱんに合う、コーヒーミルク汁粉を調理中 北海道・匠襟裳つぶあんぱんに合う、コーヒーミルク汁粉を調理中
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