コクのある「職人の欧風カレーパン」が
きゅうりのライタでさっぱり
トマトベースのうまみあふれる「欧風カレーパン」にぴったり合う、インドのヨーグルトサラダ。今回は夏野菜の代表格であるきゅうりを使って、さわやかな風味に仕上げました。濃厚なカレーとさっぱりライタが好相性です。
サックサク食感がくせになる
トマトベースの「職人の欧風カレーパン」
じっくり炒めた玉ねぎと牛肉にデミグラスソースを混ぜ合わせ、隠し味にコチュジャンを使用したモンタボーオリジナルのカレーパンです。
「職人の欧風カレーパン」
きゅうり 1本
ヨーグルト 1カップ
ミント 1枝
塩 少々
こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1
1. きゅうりはコロコロに切る。
2. ヨーグルトはざるにキッチンペーパーをしいた上にのせ、水気を10~15分切る。
3. 器に1、2、ミントを入れ、塩、こしょうを振り、オリーブ油をかける。
・ヨーグルトの水切りは時間をかけるほどもったりした感じに。ゆるく仕上げたい場合は時間を短めにするなど調整を。
・きゅうりのほか、セロリやトマトなど、お好みの野菜を入れてお召し上がりください。
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