やさしい味のパンとよく合う!
にんにく丸ごと、夏バテ知らず
ふんわりやさしい味わいの「バターロール」に、豚肉にんにく味噌炒めとシャキシャキのキャベツをはさんで。体力が落ちる夏の時期、にんにくと味噌の香りが食欲をそそります。ごはんの定番おかずはパンにもマッチ!
たっぷりのバターを使用し、
ふんわりソフトな食感
厳選した小麦粉と塩に、香り豊かなバターを使い、ふわっと焼き上げました。やさしい甘さで、和洋中いろいろなおかずにおすすめです。
「バターロール」
豚肉薄切り 300g
キャベツ 300g
にんにく 1個
A
味噌 大さじ3
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
1. 豚肉は一口大に切る。
2. にんにくは、皮ごとレンジ強で1.5分加熱し、皮をむいて細かくつぶす。
3. 2に、Aを加えて混ぜ、にんにく味噌を作る。
4. キャベツはせん切りにする。
5. 油大さじ1で豚肉を炒め、色が変わってきたらにんにく味噌を加えて手早く炒め合わせる。切れ目を入れた「バターロール」にキャベツとはさむ。
・にんにくはラップをかけず、そのままレンジで1分半。皮がするするむけて、フォークでつぶせるほどやわらかく、においも気になりません。
Copyright (c) SWEET STYLE Co.,Ltd. All Rights Reserved.