料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.18
  1. 料理名
  2.   豚肉にんにく味噌炒め
  1. 商品名
  2.   バターロール

やさしい味のパンとよく合う!
にんにく丸ごと、夏バテ知らず

バターロール×豚肉にんにく味噌炒め

ふんわりやさしい味わいの「バターロール」に、豚肉にんにく味噌炒めとシャキシャキのキャベツをはさんで。体力が落ちる夏の時期、にんにくと味噌の香りが食欲をそそります。ごはんの定番おかずはパンにもマッチ!

パン
  1. 商品名
  2.   バターロール
バターロール

たっぷりのバターを使用し、
ふんわりソフトな食感

厳選した小麦粉と塩に、香り豊かなバターを使い、ふわっと焼き上げました。やさしい甘さで、和洋中いろいろなおかずにおすすめです。

材料(4人分)

「バターロール」

豚肉薄切り 300g

キャベツ 300g

にんにく 1個

A

味噌 大さじ3

砂糖 大さじ2

しょうゆ 大さじ1

大さじ1

つくり方

1. 豚肉は一口大に切る。

2. にんにくは、皮ごとレンジ強で1.5分加熱し、皮をむいて細かくつぶす。

3. 2に、Aを加えて混ぜ、にんにく味噌を作る。

4. キャベツはせん切りにする。

5. 油大さじ1で豚肉を炒め、色が変わってきたらにんにく味噌を加えて手早く炒め合わせる。切れ目を入れた「バターロール」にキャベツとはさむ。

ポイント

・にんにくはラップをかけず、そのままレンジで1分半。皮がするするむけて、フォークでつぶせるほどやわらかく、においも気になりません。

バターロールに合う、豚肉にんにく味噌炒めを調理中 バターロールに合う、豚肉にんにく味噌炒めを調理中 バターロールに合う、豚肉にんにく味噌炒めを調理中
ページTOPへPAGE TOP
一覧を見るbackicon

pc モンタボーPC版ページ

Copyright (c) SWEET STYLE Co.,Ltd. All Rights Reserved.