料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.19
  1. 料理名
  2.   きのこマリネ
  1. 商品名
  2.   特製ガーリックフランス

ガーリックがきのこのうまみを
引き立てる、絶妙アレンジパン

特製ガーリックフランス+きのこマリネ

チーズやマヨネーズを混ぜ合わせ、ガーリックの風味がたまらないフランスパンに、歯ざわりのいいきのこをたっぷりはさんでどうぞ。ガーリックがきのこのうまみを引き出し、さっぱりとした味わいにコクをプラス。

パン
  1. 商品名
  2.   特製ガーリックフランス
特製ガーリックフランス

ガーリックソースたっぷり!
風味よく、味わい深く

ルヴァン種を使用し、かめばかむほど深みのある味わいを堪能できます。食べる直前にトースターで温めれば、ガーリックの香りがさらに広がります。

材料(つくりやすい量)

特製ガーリックフランス

きのこいろいろ 3パック(約300g)

玉ねぎ 1/4個

ベーコン 2枚

グリーンリーフ 適量

A

 塩 小さじ1弱

 酢 大さじ2

 オリーブ油 大さじ2

 砂糖 ひとつまみ

つくり方

1. きのこは石づきがあればとり、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、一緒に耐熱ボールに入れて、Aを混ぜ、ラップをしてレンジで5分加熱する。

2. ベーコンは厚手のキッチンペーパーに包み、ラップなしで1~2分加熱し、そのまま冷ます。

3. 「特製ガーリックフランス」にグリーンリーフを一枚はさみ、きのこをのせ、ベーコンを手でちぎってのせる。

ポイント

・どんなきのこでもOK。塩・酢・オリーブ油のドレッシングにつけておけば、約1週間もちます。

特製ガーリックフランスに合う、きのこマリネを調理中 特製ガーリックフランスに合う、きのこマリネを調理中
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