ガーリックがきのこのうまみを
引き立てる、絶妙アレンジパン
チーズやマヨネーズを混ぜ合わせ、ガーリックの風味がたまらないフランスパンに、歯ざわりのいいきのこをたっぷりはさんでどうぞ。ガーリックがきのこのうまみを引き出し、さっぱりとした味わいにコクをプラス。
ガーリックソースたっぷり!
風味よく、味わい深く
ルヴァン種を使用し、かめばかむほど深みのある味わいを堪能できます。食べる直前にトースターで温めれば、ガーリックの香りがさらに広がります。
特製ガーリックフランス
きのこいろいろ 3パック(約300g)
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
グリーンリーフ 適量
A
塩 小さじ1弱
酢 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
砂糖 ひとつまみ
1. きのこは石づきがあればとり、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、一緒に耐熱ボールに入れて、Aを混ぜ、ラップをしてレンジで5分加熱する。
2. ベーコンは厚手のキッチンペーパーに包み、ラップなしで1~2分加熱し、そのまま冷ます。
3. 「特製ガーリックフランス」にグリーンリーフを一枚はさみ、きのこをのせ、ベーコンを手でちぎってのせる。
・どんなきのこでもOK。塩・酢・オリーブ油のドレッシングにつけておけば、約1週間もちます。
Copyright (c) SWEET STYLE Co.,Ltd. All Rights Reserved.