温めても冷やしても美味。
すっきりかぼちゃスープ
トマトジュースを使って、もったりしがちなかぼちゃスープをすっきりとした口あたりに仕上げました。ボリュームのある「あらびきソーセージ」とも相性ぴったり。何かと忙しい朝、レンジとミキサーで料理が完了します。
ジューシーなあらびきの
フランクをしっとり生地で
ジューシーなソーセージをふんわり生地で包みました。
「あらびきソーセージ」
かぼちゃ 150g
玉ねぎ 1/4個(50g)
トマトジュース 1/4カップ
顆粒コンソメ 小さじ2
牛乳 1.5カップ
バター 大さじ1
1. かぼちゃは皮と種(皮はとらなくてもよい)を取り除き、一口大に切り、耐熱皿にのせる。
1. 玉ねぎは薄切りにし、1にのせ、バター、コンソメ、トマトジュースをのせ、ラップまたはふたをして4分加熱する。
2. 牛乳を注ぎ、なめらかになるまでミキサーにかけ、味をととのえ器に盛ってこしょうをひく。
・便利なシリコンスチームなべ(耐熱皿でもOK)を使って、暑い夏は火を使わずにレンジで調理!
・温かくしても冷たくしてもおいしく召し上がれます。
Copyright (c) SWEET STYLE Co.,Ltd. All Rights Reserved.