タラモサラダをイメージ!
明太子とじゃがいもが調和
明太子の豊かな風味が広がる「博多産 明太子フランス」とマッシュポテトの王道の組み合わせ。じゃがいもはレンジでチンして皮をむき、ポリ袋の中で味をととのえられます。パンに切り込みが入っているのもラク。
上質な博多産明太子を使用。
フランスパンとベストマッチ
博多産明太子を使ったモンタボー特製ソースをたっぷり塗り、より風味を引き出しました。ルヴァン種を使ったフランスパンはほどよいかたさでやみつきに。
「博多産 明太子フランス」 2本
じゃがいも 1個(100g)
パルメザンチーズ 大さじ2
牛乳 1/4カップ
バター 大さじ1
こしょう 少々
1. じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジで2~3分加熱し、皮をむいて、ポリ袋に入れ、熱いうちにバターを入れて混ぜ、牛乳、チーズを加えてよく混ぜ味をととのえる。
2. 温めた「博多産 明太子フランス」にはさみ、こしょうをひく。
・ポリ袋に入れてじゃがいもをつぶす際は、熱いのでふきんをのせるとよいでしょう。
・ポリ袋で混ぜ合わせるので無駄に食器を使いません。ポリ袋の先をはさみで切り取れば、しぼり袋になります。
Copyright (c) Sweet Style. All Rights Reserved.