ごまが決め手のお手製アイスと
あんぱんの和風おやつタイム
ごまの風味と歯ざわりが楽しいお手製アイスと一緒に「北海道・匠十勝こしあんぱん」はいかが? 適度な甘さのこしあんに、冷たいアイスが心地よく、暑さがまだ残る初秋のおやつタイムに打ってつけです。
上品な甘みの十勝産小豆で
炊き上げたなめらかこしあん
ほどよい甘さが特徴の十勝産小豆を丁寧に炊き上げたこしあんを、しっとりとしたモンタボーならではの生地で包み込んだ自慢の逸品です。
「北海道・匠十勝こしあんぱん」 2個
バニラアイスクリーム 小1パック
黒すりごま 大さじ山1
1.アイスクリームのふたをとり、レンジで10秒加熱し、冷やしておいたボールに出す。すりごまをよく混ぜ、パックに戻して冷凍庫に入れておく。
2. 「北海道・匠十勝こしあんぱん」を横2つに切り、1をのせる。
・ボールも冷たくしておくことがポイント。
・アイスクリームには、ごまの代わりにクッキーやナッツを砕いて入れたり、きなこや抹茶を混ぜたりアレンジを楽しんでください。
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