栄養満点の
グリーンスムージー
じゃがいもやほうれん草など野菜たっぷりの「じゃがレンソウ」には、ゴーヤとしそをたっぷり使ったグリーンスムージー。ひと口飲めば、しその香りが漂い、バナナとはちみつの甘さが口に広がり、ゴーヤが後を引きます。
野菜をたっぷり食べられる
人気の「じゃがレンソウ」
ホクホクとしたじゃがいもやほうれん草、塩気のあるベーコンをチーズでマイルドに。ひとつあれば十分主役となる、おかずパンです。
「じゃがレンソウ」
ゴーヤ 1/2本
しそ 5枚
バナナ 1本
牛乳 3カップ
はちみつ 大さじ2
レモン汁 大さじ3
1. ゴーヤは種をとり、1cm幅に切る。バナナは一口大にちぎる。
2.ミキサーに1と残りの材料すべてを入れ、氷2~3かけらを加え、食べる直前になめらかになるまでミキサーを回す。
・しその代わりにバジルを入れたり、バナナのほかにりんごを加えるなど、材料はお好みでどうぞ。
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