野菜を食べよう! まろやか
ゴルゴンゾーラディップ
生クリームを加えたことにより、くせがなく、まろやかなゴルゴンゾーラディップに。「窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン~」やバゲットに合い、お好みの野菜もいっぱい食べられます。オードブルとしてもおすすめ。
牛乳入りでふんわり仕上げ。
レーズンがアクセント
ラム酒に漬けた香りのいいレーズンがたっぷり。牛乳を入れてふんわり焼き上げました。そのままでも、少し温めてもおいしくいただけます。
「窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン〜」
ゴルゴンゾーラ 50g
生クリーム 1/2カップ
お好みの野菜
1. 「窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン〜」は1cm厚さに切ってトーストしておく。
2. フライパンにゴルゴンゾーラと生クリームを入れて火にかけ、沸騰してきたら火を弱めてとろっとするまで5~6分煮る。
3. お好みのスティック野菜(きゅうり、セロリ、にんじん、パプリカなど)や「窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン〜」に塗って食べる。
・ホームパーティーなどにおすすめのゴルゴンゾーラディップ。「窯出しふんわりロール~たっぷりレーズン〜」にゴルゴンゾーラディップのほか、はちみつをつけてもGOOD!
・バゲットとの相性もよいので、たっぷりつけてお召し上がりください。
Copyright (c) Sweet Style. All Rights Reserved.