食パンと目玉焼きの
いつもの朝食をおしゃれに
国内産小麦食パン「大地」の真ん中をくり抜いて、卵を落として両面焼くだけ。ベーコンから出る油のみを使うのでこくと風味がup。同じフライパンでトマトもソテーして。卵は半熟がお好みなら短めの時間で焼くなど調整を。
風味豊かな北海道産小麦を
使った、しっとり食感
北海道産小麦を使った全粒粉食パン。モンタボーオリジナル配合により、しっとりとした食感で味わい深く仕上げました。毎日の食卓に。
国内産小麦食パン「大地」(6枚切り) 2枚
トマト 1個
ベーコン 4枚
卵 2個
塩 少々
こしょう 少々
砂糖 少々
1. 国内産小麦食パン「大地」の真ん中辺りをくり抜く。
2. トマトは1cm厚さの輪切りにしておく。
3. フライパンにベーコンを入れて温め、油が少し出てきたら1をのせ、穴に卵を割り入れる。ふたをして1~2分したら裏返して、卵が好みのかたさになるまで焼く。
4. 同じフライパンでトマトもソテーし、塩、こしょう、砂糖を振る。
・1の工程でくり抜いた国内産小麦食パン「大地」は、パン粉として使用するなどムダなくどうぞ。
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