料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.31
  1. 料理名
  2.   ふんわりとろけるチーズフォンデュ+ミートソースグラタン
  1. 商品名
  2.   ふんわりとろけるチーズフォンデュ

3種のチーズがとろける
パンとミートソースが絶妙

ふんわりとろけるチーズフォンデュ+ミートソースグラタン

いつもなら時間のかかるグラタンもこのパンを使えば簡単に! 3種類ものチーズがたっぷり入ったパンだからこそ生まれた絶品メニューです。ミートソースとチーズの組み合わせをさっぱりさせるミニトマトがアクセント。

パン
  1. 商品名
  2.   ふんわりとろけるチーズフォンデュ
ふんわりとろけるチーズフォンデュ

レンジで30秒ほど温めれば
中からチーズがとろーり

モッツァレラ、ゴーダ、チェダーの3種類のチーズを贅沢に使用。レンジでチンすれば、パンはふんわり、中のチーズがとろーりとろけます。

材料(2人分)

「ふんわりとろけるチーズフォンデュ」 1個

ミートソース 1人分

ミニトマト 1パック

つくり方

1. 「ふんわりとろけるチーズフォンデュ」をコロコロに切る。ミニトマトはへたをとる。

2. 耐熱容器に1を入れ、ミートソースをかけてオーブントースターで10分焼く。

ポイント

・ミートソースとチーズのこってりとした組み合わせを、ミニトマトでフレッシュに仕上げました。

・ミートソースは自家製でもレトルトでも。カレーやシチューを使えば、また違う味わいが楽しめます。

ふんわりとろけるチーズフォンデュに合う、ミートソースグラタンを調理中 ふんわりとろけるチーズフォンデュに合う、ミートソースグラタンを調理中
ページTOPへPAGE TOP
一覧を見る

モンタボーPC版ページ

Copyright (c) Sweet Style. All Rights Reserved.