この香りは、食べた人だけが感じることのできる、独特の香りのよさ、小豆が新鮮だからこその、この香りをほおばって。
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とれたての新小豆は、赤ちゃんの肌のようにプルンプルンで優しく、弱く、薄い皮一枚で守られています。また、新米同様、水分をたっぷりふくんだ、みずみずしい状態です。日一日、豆は豆自体の水分蒸発から身を守ろうとして皮がプチンと弾けるため、のどごしがよいのです。
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とれたての新小豆はピンク色です。豆は日が経つごとに酸化して色濃く変化していきます。薄紫色は鮮度の証。
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11月11日(水)ついに解禁。20年目の最高傑作
一般的には3月頃から使用する新小豆をいち早く使用した初物の極み。お客様に支えていただき、吟十勝あんぱんは今年20年目を迎えることができました。誠に誠にありがとうございます。 |
香り高い新小豆の風味、粒感を引き立てる 吟十勝あんぱん専用生地。食べた時に外側はさっくりと歯切れよく、中はふんわりとした食感をお楽しみいただけます。時間がたってもしっとり、トースターなどで温めたときはサクッと感が味わえるように 仕上げています。
※千葉市原店、千葉八街店では、こちらの商品はお取り扱いがございません。 |
餡がなくなり次第、販売終了する期間限定商品ですので、是非、店舗にてお早めにご賞味ください。
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