料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。    幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。    NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。    著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.4
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料理名/ヨーグルトポテトサラダ
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商品名/「職人の欧風カレーパン」
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濃厚な味わいのカレーパンに
サックサクの生地でカラッと
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cookicon マヨネーズを使わずヨーグルトで和えた、後味のよいポテトサラダです。さらに、カレーの付け合わせとして定番のらっきょう入り。さっぱりとしたポテトサラダが、濃厚なカレーパンの味わいをより引き立てます。
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レンチンすごもり卵+クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブール
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パン/「職人の欧風カレーパン」
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breadicon トマトベースの欧風カレーをサックサクの生地でカラッと
じっくり炒めた玉ねぎに、トマトと牛肉を入れて煮込んだ自家製欧風カレーをサックサクのドーナツ生地でカラッと揚げました。 border

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whitespace クロワッサン・フェルマンテ・オ・ブール
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 1  材料(2人分)
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・じゃがいも
2個(200g)
・きゅうり
1/2本
・ツナ缶
1/2缶
・らっきょう
5〜8粒
・ヨーグルト
大さじ3
・塩
小さじ1/4と少々
・オリーブ油
小さじ1
・酢
少々
・グリーンリーフ
適量
・トマト
適量

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 2  つくり方
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1. じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジで600Wで4分加熱し、皮をむいて一口大に切る。熱いうちに塩、酢各少々とオリーブ油をふっておく。 border
2. レンジできる1人分の器にレタスときのこを入れてオリーブ油をまぶし、真ん中に卵をそっと割り、楊枝で軽くさし、ベーコンを散らしてふんわりラップをし、600Wで1.5〜2分加熱する。
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 3  ポイント
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・マヨネーズの代わりにヨーグルトを使うことで、カロリーダウンでヘルシーなのでさっぱりとしたおいしさに。

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whitespace 「職人の欧風カレーパン」に合う、ヨーグルトポテトサラダを調理中
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whitespace 「職人の欧風カレーパン」に合う、ヨーグルトポテトサラダを調理中
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whitespace 「職人の欧風カレーパン」に合う、ヨーグルトポテトサラダを調理中 whitespace
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