料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。 幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。 NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。 著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
Vol.6
料理名/いちごジャム&水切りヨーグルト
商品名/ふんわりSWEETSドーナツ
いちごジャムはレンジでチン。
ヨーグルトは水切りするだけ
そのままでもおいしいドーナツを4つ切りにして、ジャムをのせたり水切りヨーグルトをのせれば、また違うおいしさに。ジャムはレンジでチンするだけで手間なく。ヨーグルトは水切りするだけで生クリーム風に。
↑
ページTOP
パン/ふんわりSWEETSドーナツ
ぺろりと食べられる甘さのふんわりやわらかドーナツ
モンタボーのオリジナル配合でつくった特製シュガーグレーズをコーティング。ふわふわ食感でやさしい甘さが広がります。
↑
ページTOP
1-1
いちごジャム、材料(1人分)
・いちご
1パック(約300g)
・砂糖
1カッフ(110g)
・レモン薄切り
1/2個
1-2
水切りヨーグルト、材料(1人分)
・ヨーグルト
1カップ
↑
ページTOP
2
つくり方
※いちごジャム
1. いちごはへたをつけたまま洗い、ザルに上げ、へたを取る。
2. 大きめの耐熱容器に1、砂糖を入れ、手でにぎりつぶす。レモンもしぼって皮ごと入れ、ラップなしで電子レンジで600Wで15分かけ、すぐにレモンを取り出す。
※水切りヨーグルト
1. ざるの上にキッチンペーパーを乗せ、その上にヨーグルト1カップを好みのかたさになるまで5〜10分おく。
↑
ページTOP
3
ポイント
・「ふんわりSWEETSドーナツ」は食べやすく4つに切り、ヨーグルトとジャムを乗せるだけで完成です。
・ジャムはいちごだけでなく、お好みでさまざまなフルーツでお試しを。
・ヨーグルトは低カロリーなのでとてもヘルシーです。
↑
ページTOP
PC版ページ
←
一覧へ
Copyright(c)SWEETSTYLE.Co.,Ltd.AllRightsReserved.