料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。    幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。    NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。    著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.14
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料理名/モッツァレラとアンチョビのクロスティーニ
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商品名/バゲット
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モッツァレラチーズと
アンチョビをのせるだけ
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cookicon モッツァレラチーズとしょっぱいアンチョビをのせたクロスティーニ。カリカリとした皮がおいしい「バゲット」にぴったりです。ひと口、ふた口食べるたびに、アンチョビを味わえるようにのせるのがコツです。
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モッツァレラとアンチョビのクロスティーニ+バゲット
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パン/バゲット
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breadicon パリッした皮がたまらない
かめばかむほどおししい!

ルヴァン種を使用。中身よりも外側のバリッとした部分がお好きな方におすすめ。 border

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whitespace バゲット
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 1  材料(つくりやすい分量)
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・「バゲット」(1cm厚さ)
10枚
・モッツァレラチーズ
1/2個
・アンチョビ
3枚
・イタリアンパセリ
1枝

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 2  つくり方
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1. 「バゲット」は1cm厚さに切り、モッツァレラチーズは薄切りにする。 border
2. 「バゲット」の上にモッツァレラチーズをのせ、アンチョビをちぎってのせてオーブントースターで5〜6分、チーズが溶けるまで焼く。 border
3. イタリアンパセリをちぎってのせ、あればピンクペッパーをのせる。
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 3  ポイント
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・食べやすい厚さに切った「バゲット」に、のせて焼くだけのお手軽料理です。

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whitespace バゲットに合う、モッツァレラとアンチョビのクロスティーニを調理中
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whitespace バゲットに合う、モッツァレラとアンチョビのクロスティーニを調理中
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whitespace バゲットに合う、モッツァレラとアンチョビのクロスティーニを調理中 whitespace
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