Vol.19
ガーリックがきのこのうまみを
ふんわりソフトな食感
チーズやマヨネーズを混ぜ合わせ、ガーリックの風味がたまらないフランスパンに、歯ざわりのいいきのこをたっぷりはさんでどうぞ。ガーリックがきのこのうまみを引き出し、さっぱりとした味わいにコクをプラス。
パン/特製ガーリックフランス
ガーリックソースたっぷり!
風味よく、味わい深く
ルヴァン種を使用し、かめばかむほど深みのある味わいを堪能できます。食べる直前にトースターで温めれば、ガーリックの香りがさらに広がります。
1
材料(つくりやすい量)
・「特製ガーリックフランス」
・きのこいろいろ
3パック(約300g)
・玉ねぎ
1/4個
・ベーコン
2枚
・グリーンリーフ
適量
A
・塩
小さじ1弱
・酢
大さじ2
・オリーブ油
大さじ2
・砂糖
ひとつまみ
2
つくり方
1. きのこは石づきがあればとり、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、一緒に耐熱ボールに入れて、Aを混ぜ、ラップをしてレンジで5分加熱する。
2. ベーコンは厚手のキッチンペーパーに包み、ラップなしで1〜2分加熱し、そのまま冷ます。
3. 「特製ガーリックフランス」にグリーンリーフを一枚はさみ、きのこをのせ、ベーコンを手でちぎってのせる。
3
ポイント
・どんなきのこでもOK。塩・酢・オリーブ油のドレッシングにつけておけば、約1週間もちます。
PC版ページ
←一覧へ
Copyright(c)SWEETSTYLE.Co.,Ltd.AllRightsReserved.