料理研究家・栄養士。祖母は堀江泰子氏、母は堀江ひろこ氏と三世代続く料理研究家として有名。    幼稚園のころから本物の包丁を握り、女子栄養大学卒業後はイタリアと韓国に料理留学。    NHK「きょうの料理」、TBS「はなまるマーケット」などに出演。    著書に「ほりえさんちの『あれ食べたい』」「シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBook2」他多数。
料理研究家 ほりえさわこ×麻布十番モンタボー!!パンと合うおすすめ料理!!
Vol.23
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料理名/マッシュポテト
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商品名/博多産 明太子フランス
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タラモサラダをイメージ!
明太子とじゃがいもが調和
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cookicon 明太子の豊かな風味が広がる「博多産 明太子フランス」とマッシュポテトの王道の組み合わせ。じゃがいもはレンジでチンして皮をむき、ポリ袋の中で味をととのえられます。パンに切り込みが入っているのもラク。
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博多産 明太子フランス+マッシュポテト
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パン/博多産 明太子フランス
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breadicon 上質な博多産明太子を使用。
フランスパンとベストマッチ

博多産明太子を使ったモンタボー特製ソースをたっぷり塗り、より風味を引き出しました。ルヴァン種を使ったフランスパンはほどよいかたさでやみつきに。 border

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whitespace 博多産 明太子フランス
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 1  材料(2人分)
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・「博多産 明太子フランス」
2本
・じゃがいも
1個(100g)
・パルメザンチーズ
大さじ2
・牛乳
1/4カップ
・バター
大さじ1
・こしょう
少々

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whitespace  2  つくり方
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1. じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジで2〜3分加熱し、皮をむいて、ポリ袋に入れ、熱いうちにバターを入れて混ぜ、牛乳、チーズを加えてよく混ぜ味をととのえる。 border
2. 温めた「博多産 明太子フランス」にはさみ、こしょうをひく。
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 3  ポイント
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・ポリ袋に入れてじゃがいもをつぶす際は、熱いのでふきんをのせるとよいでしょう。 border
・ポリ袋で混ぜ合わせるので無駄に食器を使いません。ポリ袋の先をはさみで切り取れば、しぼり袋になります。

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whitespace 博多産 明太子フランスに合う、マッシュポテトを調理中
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whitespace 博多産 明太子フランスに合う、マッシュポテトを調理中
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whitespace 博多産 明太子フランスに合う、マッシュポテトを調理中 whitespace
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